您的位置:首页>智酷点评
新闻串烧:阿里股票首次突破100美元 国产伟哥热鲜出炉

2014-10-29智酷网aicha


黎万强宣布“闭关”,小米产品线或进军互联网汽车
        小米科技联合创始人兼副总裁黎万强今天下午通过微博宣布将闭关,其微博称:“将到硅谷闭关一段时间,准备新的产品,小米网的工作由@林斌_Bin 负责。”黎万强近年来在小米产品线上的贡献不可估量,这一次,在小米面临重大转型的时候,黎万强选择了闭关的方式去“准备新产品”。目前,黎万强所说的准备新的产品是什么还不得而知,但外界猜测或与互联网汽车有关。(钛媒体)

阿里股价盘中突破100美元 市值追平沃尔玛
        阿里巴巴股价盘中首次突破100美元,创历史新高。周一晚间在WSJ全球科技会议上,马云表示很有兴趣与苹果在支付领域进行合作,该消息推动阿里股价周二收涨1.93%,收报99.68美元。按收盘价计算,阿里目前市值为2457亿美元,直逼全球零售业霸主沃尔玛的2468亿美元。盘中阿里股价一度突破100美元,最高上触100.67美元。(腾讯科技)

苹果将向美国29州贫困学生每人发放一台iPad
        28日下午消息,苹果公司周一批露了该公司参与美国总统奥巴马ConnectED计划的情况。苹果将向美国29个州、114所学校的学生发放每人一台iPad平板,并向这些学校的老师发放每人一台iPad平板及一台Mac电脑。另外,苹果还将为这些学校的教室配备Apple TV机顶盒。另外,苹果还将指派专属的教育团队,帮助这些学校更好地使用该公司的新设备。(新浪科技)

天弘基金携手天津银行 打造“线下余额宝”
        余额宝规模的下降,并没有降低天弘基金对“宝类”产品的兴趣,连银行也开始加入到让存款搬家的大军。天弘基金和天津银行联合打造的一款“线下余额宝”产品,于10月28日宣布上线。据介绍,这款名为“天天宝”的产品由余额宝的原班人马打造。唯一不同的是,“天天宝”发行针对线下用户的金融IC卡,附带普通借记卡消费取现等功能。(腾讯财经)

首款国产伟哥上市 单粒最低34.5元
        10月28日,广药白云山集团在北京宣布了首款国产“伟哥”——白云山金戈的上市价,最低单粒为34.5元,比原研药下降超过60%。在此之前国内抗ED药物市场主要由辉瑞万艾可、礼来希爱力和拜耳艾力达等所垄断,售价多为90元-136元/粒。比较起来,白云山金戈的定价显低于外资同类药。广药方面表示,白云山金戈今天已经开始以零售药店为主,医院为根的模式进行全国铺货,且将于11月12日前完成首轮铺货。(腾讯财经)

微软本周五将停售Win7/8 主推Win8.1
        据redmondmag网站报道,微软将于10月30日停售Windows 7家庭版基础版、家庭高级版和旗舰版。此外,零售店还将于10月31日停售Windows 8盒装版,同一天Windows 7专业版同样将停售。但是,微软会继续向OEM厂商授权该版本,至少会延长一年时间,即到2015年10月。停售上述产品后,零售商和OEM厂商将主要以销售和预装Windows 8.1为主。

马云:入股恒大是因为他们老板把我灌醉了
        10月29日消息,马云日前出席了《华尔街日报》在美国加州主办的“WSJ.D Live大会”,当被记者丹尼斯·伯曼(Dennis Berman)问及为何入股恒大时,马云戏谑着回应称,因为那支球队的老板当晚把他灌醉了。今年6月份,阿里巴巴出资12亿元人民币,获得恒大集团旗下广州恒大足球俱乐部50%股权。

完美世界将研发团队重组为5大子公司
       完美世界周二宣布,已将公司研发团队重组为5家新子公司,而完美世界持有这5家子公司的大部分股份。完美世界将通过授权子公司股权等措施来吸引和激励人才。完美世界称,相信重组后的新架构有助于推动公司的游戏开发进程,提升游戏设计灵活性,能够对市场趋势做出快速应变,提高游戏开发效率。

软银投资印度版阿里巴巴Snapdeal
        日本软银公司28日宣布,将向印度大型电子商务企业Snapdeal投资6.27亿美元,成为其第一大股东,同时软银还向印度大型出租车公司Ola Cabs投资2.1亿美元。Snapdeal正在运营拥有超过2500万注册用户的印度最大规模购物网站。考虑到孙正义此前的成功投资历史,该公司此次对Snapdeal的投资显然是对其未来发展潜力的最大肯定。Snapdeal方面表示,公司将利用这笔资金扩张自己的技术团队,通过开设全新交付中心的方式改善自己的供应链管理。

YouTube50%流量来移动端 考虑推出“无广告”订阅服务
        YouTube CEO苏珊·沃西基昨日(10月28日)在美国Code Mobile大会上表示,50%的YouTube流量来自手机和平板电脑等移动设备。YouTube去年10月曾宣布,约40%的流量来自移动设备。沃西基还表示,YouTube正考虑对用户采取新的收费模式。当前,YouTube主要通过广告创收。但沃西基称,可能推出新的“无广告”订阅服务。

七匹狼诉窝窝团盗用其商标 索赔30万元
        因窝窝团销售含有“七匹狼”商标的商品,七匹公司以侵犯商标权为由,将窝窝团公司诉至法院,要求判令对方停止侵权、在窝窝团网站首页刊登致歉声明并索赔30万元。记者昨日(10月28日)获悉,海淀法院已受理此案。七匹狼调查发现,窝窝团网站上大肆在线销售使用七匹狼公司享有商标专用权标识的平角内裤、休闲裤等产品。七匹狼认为窝窝团此举,给他们造成了巨大的经济损失及商标声誉损失。

Facebook发布2014Q3财报 净利润同比增90%
        Facebook周二(10月28日)发布了该公司截至9月30日的2014年第三季度财报。财报显示,Facebook第三季度营收为32.03亿美元,比去年同期的20.16亿美元增长了59%;净利润为8.06亿美元,较去年同期的4.25亿美元增长90%。截至2014年9月30日,Facebook月活跃用户人数为13.5亿人,比上年同期增长14%。其中移动业务月活跃用户人数为11.2亿人,比上年同期增长29%。

EA发新财报同比扭亏 得益于初版包装业务收入剧增
        EA今天发布了2015财年第二财季财报。报告显示,EA第二财季营收为9.90亿美元,高于去年同期的6.95亿美元;EA第二财季净利润为300万美元,相比之下去年同期的净亏损为2.73亿美元。EA第二财季来自于数字业务的净营收为5.08亿美元,去年同期为4.50亿美元;自于出版包装产品及其他业务的净营收为4.82亿美元,较去年同期2.45亿美元,增长了97%。

Apple证实iTunes数字音乐销售下滑
        这个消息在所有人的意料之中:Apple在向美国证券交易委员会提交的年度报告当中承认,iTunes数字音乐销售正在下滑。Apple表示:虽然iTunes Store净销售额的增长主要得益于应用程序销售收入增加,反映在iOS应用程序销售收入和应用内购买相关的收入上,但是这部分业绩被数字音乐销售下降所抵消。根据华尔街日报的报道,iTunes音乐部分下降已达到13%~14%。

Apple Pay开通三天信用卡激活数达100万张
        TimCook出席《华尔街日报》首届WSJ.D大会时透露,在Apple Pay推出后的72小时内,用户已激活超过100万张的信用卡,Cook说:“我们才刚刚开始,但目前的进展看起来棒极了。”尽管Apple Pay受到欢迎,但上周末,美国两家大型连锁药店Rite Aid和CVS时突然停止支持Apple Pay。原因是这两家药店的母公司决定在明年推出自己的支付服务。顺便说一句,虽然没有得到确切的证实,不过在今年春节期间传出的微信抢红包绑定的银行卡数字是:一个亿。