您的位置:首页>智酷商业区
海南呀诺达雨林文化旅游区

2014-04-21海南呀诺达雨林文化旅游区aicha

 

      海南呀诺达雨林文化旅游区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道农场,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。景区距三亚市仅35公里,距凤凰机场52公里,是名符其实的三亚后花园。呀诺达景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺;与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,本景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是“大三亚旅游圈”的“金三角”地区。

      “呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。

      海南呀诺达雨林文化旅游区是国家AAAAA级旅游景区,实行ISO14001和ISO9001相融的管理体系,秉承军事化的管理模式,以“让游客乘兴而来,感动而归”为服务目标。自2008年开业以来,写下一路辉煌,先后获得“中国最具影响力景区”、“全国游客满意优质服务示范景区”、“全国旅游标准化试点单位”、“海南省重点文化产业园区”、“海南省十大重点旅游房地产项目”、“游客喜爱的海南岛特色品牌景区”等众多荣誉。

      海南呀诺达雨林文化旅游区整体规划面积45平方公里,组织实施雨林谷、梦幻谷、三道谷、蓝月谷、志妈谷、药师文化苑、风情小镇、农业观光等项目。

     雨林谷以展现原生态的热带雨林景观为核心,汇集参天巨榕、百年古藤、“活化石”黑桫椤、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉、野生桄榔以及热带雨林的六大奇观等。雨林谷内郁郁葱葱,遮天蔽日,生态绝佳,是得天独厚巨大的“天然氧吧”和负氧离子发生器,这里年平均温度24度,踱步雨林中,能感受阵阵清新凉意。雨林谷由高品质木栈道、野趣石阶、吊桥组成长达3.5公里的游览通道,分为大、中、小三个环行线路,以满足各类人群的游览需求。

      梦幻谷是热带雨林中沟谷瀑布的极品代表,在纵深1.2公里、落差200米的热带雨林沟谷内,迎宾瀑布、天门瀑布、连恩瀑布三个水位、落差各不相同的瀑布从沟谷中穿越,水体景观瑰丽多彩,与巨树、怪石、溪流等构成一个令人血脉贲张的神秘梦幻地带。在梦幻谷栈道上观瀑布、听鸟叫蝉鸣,让游人探索自然,感受返璞归真的乐趣。

      三道谷,全长约3公里,水深约30多米,河面宽约30-40米,峡谷两岸的山峰海拔在270-380米之间,整条峡谷由瀑布、奇石、巨树、龙潭、泻泉等景观形成10多个各具特色,相对独立,互为一体,层峦叠嶂的峡谷景观。那里有着奇特的地质构造和丰富的药材资源。里面的石头,有的像月球表面一样奇幻,有的如人工切割般平整,有的像画板一般多姿多彩。河水清澈见底,碧绿中透着湛蓝,各种奇怪的花朵竞相开放。

     在游览探秘热带雨林之余,还可以体验踏瀑戏水的活动,穿越急流险滩,抢渡深潭飞瀑,让你在与千年水石的亲密接触中,尽享户外拓展运动的刺激;集游乐和竞技于一体的水上步行球,让你在青山绿水间体验水上清凉健身的乐趣;森林剧场里,精彩纷呈、轻松谐趣的鹦鹉表演,让你忘掉烦恼,重温儿时欢乐;已被列入世界非物质文化遗产的“海南八音”和“黎族竹竿舞”,则让你对这个古老民族肃然起敬,悠远空灵的乐曲、欢快轻盈的舞姿,展示出黎族文化的万种风情……

      呀诺达养生药膳,以砂仁、巴戟、益智、槟榔四大南药为主料,取材热带雨林中上百种具有养生功效的药材,再配以当地特色的水库鱼、五脚猪、土鸡、野菜等,汇集中华药膳的精华,在传统工艺的基础上不断创新,运用独特的烹调技法,形成了呀诺达独具特色的雨林养生药膳。

      呀诺达雨林露营地,掩映在郁郁葱葱的原始雨林中,近100顶双人、三人帐篷将带领露营族体验浪漫雨林之夜的温情,感受人与自然的融合!正在建设中的呀诺达雨林度假酒店,以最原生态的建筑风格,以高级私密度假别墅和大众化消费水平的3B酒店,形成复合型的国际休闲度假旅游社区。这里没有城市化酒店的喧嚣,却有着远离尘世的宁静和悠闲,没有城市化酒店钢筋水泥的外表,却有着最奢华的软件设施和服务。

      一声声热情的“呀诺达”,叫得人心鼎沸,喊出了一个全新的文化旅游区。一句“呀诺达”,不仅演绎出海南绿色生态旅游的品牌文化,也成为海南国际旅游岛的精品象征。

    “有一个美丽的地方,人们都把她向往,那里四季常青,那里鸟语花香,她的名字叫香巴拉,是神仙居住的地方……”


地址:中国.海南.呀诺达雨林文化旅游区  邮编:572316

电话:0898—83883333、83881101        传真:0898—83881129

网址:www.yanoda.com